Что значит не вводить субконъюнктивально

Что значит не вводить субконъюнктивально

«ИЛИ в переднюю камеру глаза» (в смысле тоже препарат не вводить). Я не пойму, как мне закапывать, чтоб по незнанию аккурат туда не попасть. Помогите, плиз!

Искомая комбинация слов нигде не встречается.

позвоните в аптеку — может там знают? а вообще интересно как можно закапать не туда куда надо, если куда ни капай — через секунду весь глаз все равно в лекарстве.

а что у вас за капли?

Это значит, что препарат можно закапать в глаз под веко, но не вводить в виде инъекций под коньюктиву и в переднюю камеру глаза. Не применять, значит в инъекциях(уколах).

3 — вот оно что. спасибо, я теперь тоже буду знать. Хотя никогда не понимала почему нельзя так и написать в инструкции — понятно и доходчиво ))

Я тоже столкнулась с таким же непонятным описанием в инструкции(офтаквикс) спс за расшифровку.

Спасибо, и мне по фармакологии помогло)

Я тоже столкнулась с таким же непонятным описанием в инструкции(офтаквикс) спс за расшифровку.

Это значит, что препарат можно закапать в глаз под веко, но не вводить в виде инъекций под коньюктиву и в переднюю камеру глаза. Не применять, значит в инъекциях(уколах).

А разве можно делать инъекции в переднюю камеру глаза? Глаз не вытечет?

Спасибо большое. Вы мне тоже помогли . Купила Ципролет и думаю- гадаю, чтобы это могло бы значить.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

«ИЛИ в переднюю камеру глаза» (в смысле тоже препарат не вводить). Я не пойму, как мне закапывать, чтоб по незнанию аккурат туда не попасть. Помогите, плиз!

При лечении зуба вывели пасту за пределы корня солодки

От чего бывает цервицит?

Вредные продукты

Позывы в туалет

Интересная позиция православия насчет ЭКО

Рожать ли третьего ребенка?

А вам попадала вода из унитаза в рот?

Стесняюсь купить тампоны

Форумчанки, опишите, пожалуйста, в двух словах ваш режим питания

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Многие медицинские значения обычный человек просто не понимает, что затрудняет и понимание слов специалиста и аннотации к лекарственным препаратам. Что означает слово «субконъюнктивально» и когда метод применяется?

Читайте также:  Как сделать анальный массаж мужчине

Методы введения лекарственных средств при глазных заболеваниях

Местная терапия считается предпочтительным методом лечения при офтальмологических заболеваниях. Обычно лекарственные средства для глаз вводят их простым закапыванием (в случае с каплями) или закладыванием (в случае с мазями). В большинстве случаев с их техникой у пациентов проблем не возникает.

Медицинское слово «субконъюнктивально» наиболее часто упоминается при выборе малоинвазивных методов введения лекарственных веществ, в частности — инъекций. Способов для проведения этих процедур несколько:

  1. Парабульбарный. Парабульбарное пространство расположено между надкостницей и глазным яблоком. Соответственно, если содержимое инъекции должно попасть в эту зону, процедура считается парабульбарной. Проводится она сквозь кожные покровы в нижней части глаза, непосредственно под глазное яблоко, глубина – около 1 см.
  2. Субконъюнктивальный. Конъюнктива – это непосредственно слизистая глазного яблока. При обычном закапывании в глаза лекарство быстро распространяется по слизистой глаза, но столь же стремительно и вымывается благодаря функции слёзной жидкости. В таких случаях, когда требуется более длительное время для абсорбции и всасывания препарата, применяют субконъюнктивальный метод введения лекарственного препарата. При этом специалист непосредственно прокалывает глазное яблоко и вводит препарат.
  3. Ретробульбарный. Пространство за глазным яблоком называется ретробульбарным. В данном случае врач прокалывает нижнее веко, ведёт иглу к задней части глазного яблока и слегка заводит за его край.

Какой именно вид процедуры (введения инъекционного препарата) будет применено в каждом конкретном случае, решает врач. Это зависит от типа офтальмологического заболевания, локализации патологии, особенностей строения черепа и других факторов.

Что значит субконъюнктивально

Субконъюнктивальная инъекция – это очень деликатная процедура, которую можно выполнять только врач. Её проводят исключительно инсулиновой иглой, причём срез кончика иглы должен приходиться на сторону конъюнктивы. То есть в случае, если прокол проводится в верхней части глаза, то срез должен быть внизу, и наоборот. Это позволит избежать опасного сближения кончика иглы с внутренними тканями глазного яблока, а также ввести препарат без риска его вытекания наружу.

У инъекции, вводимая субконъюнктивально, есть свои риски. Так, пациент может столкнуться с отёчностью, усилением болезненности, появлением раздражения, а также рубцеванием тканей кожи века и конъюнктивы, а в крайне редких случаях – некрозов отдельных участков.

Но совсем отказываться от этого малоинвазивного метода лечения тоже нельзя, ведь справиться с острыми формами иногда довольно сложно, и возникает риск грозных осложнений. В качестве лекарственных средств обычно применяются антибактериальные, гормональные, обезболивающие и другие средства (стимуляторы метаболических процессов, антиоксиданты).

У данного метода есть одно главное противопоказание – детский возраст, поскольку человек должен во время процедуры сидеть неподвижно, а добиться этого от юного пациента очень сложно.

Как закладывать мазь

Далеко не все пациенты знают, как правильно применять офтальмологические мази. Для начала необходимо тщательно вымыть руки. Мазь должна быть комнатной температуры. Её необходимо взять в количестве примерно со спичечную головку. Обычно в инструкции этот объём измеряют в сантиметрах. Для одной процедуры требуется 1-1,5см мази.

Теперь необходимо свободной рукой оттянуть кожу внутреннего уголка нижнего века. Проще всего это сделать перед зеркалом. Остаётся только заложить мазь в образовавшийся мешок. Для того чтобы она быстро растеклась по всему глазу, необходимо секунд 10 поводить глазом в разные стороны.

Как закапать капли

Капли – одна из самых популярных форм введения лекарственного препарата для глаз. Подготовка к проведению процедуры (гигиена рук) здесь та же. Итак, после того как пациент оттянет нижнее веко, необходимо закапать в него необходимое количество капель. Некоторым пациентам (особенно в домашних условиях) удобнее в этот момент принять лежачее положение, и это вполне допустимо. В редких случаях врачи рекомендуют наносить капли и на кожу век. Во время использования носик флакона не должен касаться глаза, это может привести к заражению тюбика, и в дальнейшем вместо пользы пациент только усугубит своё положение.

Читайте также:  После операции пропал голос что делать

Если у препарата нет специальной капельницы, то нужно использовать пипетку, которую после использования требуется простерилизовать (прокипятить).

Если пациенту назначено использование сразу нескольких препаратов, то интервал между ними должен составлять не менее получаса. Это касается как местного применения (закапывания капель или закладывания мази), так и инъекций. Не стоит на время лечения пользоваться линзами. Их материал накапливают не только лекарственные компоненты, но и консерванты, которые содержатся практически в каждом препарате. Результат может быть непредсказуемым.

Как сделать субконъюнктивальную инъекцию

Итак, процедура проводится в стерильном помещении. Для начала необходимо обезболить тот глаз, в котором будет проведена инъекционная процедура. Для этого пациенту закапывают глаз анестезирующими каплями, трижды, с перерывом в полминуты между закапываниями. Обычно для этих целей используют Новокаин или Дикаин.

Пациента просят посмотреть вверх, чтобы освободить нижний участок глазного яблока. Кожу века оттягивают специальным пинцетом. В редких случаях об этом (оттягивании века) просят самого пациента.

Специалист проводит инсулиновую иглу вдоль склеры, не задевая её. Достигнув конъюнктивы, врач прокалывает её. После этого врач аккуратно нажимает на поршень и вводит лекарство субконъюнктивально. Угол прокола между иглой и глазным яблоком должен составлять около 45 градусов. Иглу медленно вытаскивают тем же путём.

Ирина работала государственным регистратором в сфере недвижимости. Документы, компьютер — нагрузка на зрение. К собственному здоровью, в отличие от большинства из нас, Ирина относилась ответственно — будучи близорукой, старалась поддерживать глаза. Раз в два года лечилась современным препаратом, улучшающим состояние сетчатки. Лекарство вводится под глазные яблоки инсулиновым шприцем — это так называемые парабульбарные инъекции, не самые, надо сказать, простые.

Летом 2010 года Ирина решила не отпрашиваться ради каждого укола с работы в течение двух недель (такой курс), а лечь в больницу и спокойно пройти процедуры. Так она впервые оказалась пациенткой ГКБ N1 — до этого инъекции ей делали в других медучреждениях.

В офтальмологическое отделение «горки» Ирина приехала вечером 17 июня 2010 года, и уже в 21.00 медсестра вызвала ее в процедурный кабинет: будем ставить уколы, назначенные дежурным врачом.

Сложную манипуляцию выполняла 51-летняя Таисия Пауль (как выяснилось позже, она работала палатной медсестрой по совместительству, а заодно трудилась в отделе медико-экономического анализа). Пауль оказалась медработником очень решительным и без лишних разговоров воткнула иглу в глаз пациентки. «Все это было, можно сказать, на бегу, — рассказывает Ирина. — Хотя раньше врачи думали, как лучше». Медсестра же не думала, а действовала. Не как лучше, а как всегда.

— Сразу после укола стена передо мной, ярко освещенная заходящим солнцем, начала «выключаться», рассыпаясь на кусочки, как мозаика, — говорит Ирина. — Вместо нее я увидела огромную черную каплю. «Подождите, я ничего не вижу!» — пыталась остановить медсестру пациентка. «Мне некогда, и здесь не детский сад», — ответила Таисия Пауль, тут же взявшись за второй глаз. Укол — и Ирина уже не видит ничего. Серая стена, серый мешок. «Все, идите в палату».

По словам пациентки, очень оптимистично настроенная дежурный врач Ирина Лих появилась в отделении только спустя три часа — в начале первого ночи. У нее тоже в этот вечер были дела. Пришла. Успокоила — к утру все пройдет. В палате тихо. Все спят. «Я просидела у стеночки до семи утра, — вспоминает пациентка. — В семь попросила женщин из палаты набрать номер на моем мобильном. Позвонила маме».

Читайте также:  Что делают вместо колоноскопии

Маме Ирины — за восемьдесят. Она ветеран Великой Отечественной. Ей пришлось спасать дочь изо всех своих слабых сил. Она примчалась в больницу, но ни лечащий врач, ни и. о. завотделением не могли ответить ей ни на один вопрос. Ирину направили в новосибирский филиал МНТК — для диагностики. И в тот же день врачи МНТК дали заключение — проникающее склеральное ранение обоих глаз.

Зрение к Ирине так и не вернулось. Медсестра поработала на совесть. Вот цитата из экспертного заключения, выполненного Новосибирским облбюро СМЭ: «При проведении парабульбарной инъекции медсестра Пауль Т. А. нанесла механическое проникающее склеральное ранение инъекционной иглой и ввела лекарство не рядом со склерой, а в полость глазного яблока. Ничего, кроме действий медсестры Пауль Т. А., не могло вызвать токсического поражения сетчатки и зрительного нерва».

Теперь — к вопросу об ответственности больницы, где человека вот так легко и непринужденно сделали инвалидом. Комиссии чиновников, в том числе регионального минздрава и Росздравнадзора, изучали этот вопиющий случай трижды. Выводы — никаких нарушений нет.

Уголовное дело в отношении медсестры полиция отказывалась возбуждать тоже трижды. Таисия Пауль вину так и не признала: по ее мнению, никаких повреждений она пациентке не наносила, а ослепла та по другим причинам. Медсестру все же осудили — за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Таисия Пауль приговорена к десяти месяцам ограничения свободы — то есть, проще говоря, ее обязали регулярно отмечаться в инспекции по исполнению наказаний. По информации пациентки, ослепившая ее медсестра продолжает работать в горбольнице — суд не лишал ее права оказывать медицинскую помощь.

Все это время Ирина Земенкова безуспешно добивается наказания дежурного врача — за халатность. Она считает, что для этого есть основания. В двух (!) заключениях судмедэкспертизы сказано: парабульбарные инъекции — врачебная процедура, их должен выполнять только врач, причем, как подчеркнули эксперты из Санкт-Петербурга, врач, получивший дополнительную квалификацию. Следовательно, отдать пациентку в руки медсестры — это нарушение. Как и отсутствие врача в отделении после того, как Ирине сделали инъекции: один из специалистов, которого допрашивали в суде, признал, что в первые два-три часа после травмы помощь пострадавшей была бы наиболее эффективной.

Однако дело до сих пор не возбуждено. Только на днях, спустя два с половиной года после трагедии, Ирину известили о том, что материалы в отношении дежурного врача переданы из полиции в Следственный комитет. Для этого слепой женщине понадобилось пройти все инстанции: полиция — прокуратура — суд.

Возникает масса вопросов и к самой организации лечебного процесса. По словам дежурного врача Ирины Лих, вечером 17 июня она оказывала помощь в родильном отделении. Такой вот штрих: ЧП, а единственный дежурный врач занят на другом этаже. О том, что кто-то из руководства ГКБ понес за это хотя бы дисциплинарную ответственность, Ирине Земенковой ничего не известно. Зато, по ее данным, заведующий офтальмологическим отделением горбольницы Сергей Ворожевич и бывший первый заместитель руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Ворожевич, которая ушла в отставку только в октябре прошлого года, — не чужие люди. Именно поэтому, по мнению пострадавшей, защита своих прав до сих пор давалась ей с таким трудом.

Кстати, гражданский иск пациентки к больнице тоже до сих пор не рассмотрен. Недавно его принял к рассмотрению уже третий (!) по счету судья и, несмотря на вступивший в законную силу приговор медсестре, назначил новую экспертизу.

Ссылка на основную публикацию
Что за наклейки у спортсменов на теле
Откуда взялись тейпы Странные селфи девушек с разноцветным «скотчем» на лице и теле заполонили соцсети. «Чем больны бедняжки? » –...
Что делать со спермой после минета
Автор - Наталья Сёмина Мой род деятельности заставляет меня все время быть в курсе событий и узнавать что-то новое. Люблю...
Что делать чтобы выросли ресницы
Как отрастить ресницы в домашних условиях? Решается задача двумя способами. Можно со всем тщанием ухаживать за кожей век и волосками...
Что за прозрачная слизь выделяется на трусах
Выделения из половых путей (вагинальные выделения, бели) – это слизь или жидкость, выделяемая из влагалища девочки или взрослой женщины. Специалист...
Adblock detector