Фракционный лазер удаление рубцов

Фракционный лазер удаление рубцов

Рубец – это плотное образование из соединительной ткани, которое появляется на месте травмы кожи. Оно возникает как результат естественного процесса регенерации после повреждения. Устранить такой дефект можно лазерной шлифовкой. Это процедура по удалению верхнего слоя видоизмененной кожи. Вместе с рубцом удаляется пигментация, мелкие морщинки.

Процедура отличается минимальной травматизацией, безопасностью, безболезненностью. Длительность процедуры – от 15 до 45 минут. Период восстановления – 1 неделя. Рекомендуемый курс – от 3 до 6 процедур.

Виды шрамов и рубцов

  • Атрофические. Очень плотные, полностью состоят из соединительной ткани, часто появляются после выдавливания прыщей, могут быть впалыми. Имеют розовый или красноватый оттенок.
  • Гипертрофические. Состоят из рубцовой ткани, которая сосредоточена в месте повреждения и не прорастает в здоровую кожу. Состоят из толстых и грубых коллагеновых волокон, которые располагаются параллельно поверхности кожи.
  • Нормотрофические. Почти не выступают над поверхностью кожи, не бывают впалыми, имеют естественный цвет. Со временем становятся тонкими и почти незаметными.
  • Келоидные. Состоят из грубой соединительной ткани, их каркас образуют коллагеновые волокна, расположенные хаотично, узлами. По размеру больше изначального повреждения. Бывают растущими и неактивными. В первом случае беспокоят болью, зудом, чувством онемения. Могут иметь красный или синюшный оттенок.

Какими лазерами проводится процедура

Для удаления рубцов применяют три вида лазеров – эрбиевый, углекислотный и неодимовый. Первый обеспечивает щадящую шлифовку, постепенно, послойно испаряя рубец. Неодимовый лазер воздействует на дефект изнутри, уменьшая его в размерах и постепенно удаляя полностью. Кроме этого, шрамы устраняют СО2-углекислотными лазерами с встроенным фракционным режимом.

Методы лазерного удаления рубцов и шрамов:

  • абляционный – эрбиевым либо углекислотным лазером в сплошном режиме работы;
  • неабляционный – неодимовым лазером;
  • фракционный – углекислотным фраксельным лазером.

Абляционный метод

Заключается в поэтапном испарении дермальных клеток в зоне дефекта до его полного исчезновения. Мы используем углекислотный СО2-лазер последнего поколения с технологией DOT – мощный, при этом обладающий щадящим воздействием на ткани.

При работе в сплошном режиме установка позволяет добиваться максимальных результатов быстрее. Устройство не оставляет линий демаркации между обработанными и необработанными участками, то есть обеспечивает наилучший эстетический эффект.

Неабляционный метод

Для неабляционного удаления шрамов и рубцов используем неодимовый лазер последнего поколения Synchro FT. В основе его работы – техника гомогенного фототермолиза. Суть процедуры – разрушение клеток внеклеточного матрикса фибробластов с частичной денатураций дермального белка коллагена. В ответ вырабатывается новый коллаген и фибробласты, запускается процесс разрастания обновленных тканей.

При неабляционном методе устранения рубцов и шрамов поверхностные слои кожи не повреждаются, а для восстановления достаточно нескольких дней. Также нет риска инфицирования и минимальная вероятность негативных побочных эффектов, поэтому метод используют на коже всех фототипов, в том числе, склонной к гиперпигментации.

Фракционный метод

Наиболее щадящий метод. Выполняем процедуру с помощью лазерной установки последнего поколения SmartXide DOT DEKA в фраксельном режиме. Технология пронизывания соединительной ткани обеспечивает избирательное действие.

Фракционная насадка делит лазерный луч на поток параллельных пикселей. Каждый из них создает в коже микротермальные лечебные зоны, окруженные неповрежденными участками. В результате запускается неоколлагенез и синтез новых фибробластов, обновляется микрососудистая сетка. На месте грубой рубцовой ткани появляется новая.

Читайте также:  Подвывих хрящей гортани

SmartXide DOT показан для коррекции келоидной ткани, которая не поддается альтернативным методам. На практике перечисленные методы лазерного устранения шрамов и рубцов нередко комбинируют, чтобы добиваться максимального эффекта. С помощью абляционной техники устраняют рубцовую ткань, с помощью фракционной и неабляционной – стимулируют процесс роста новых тканей дермы.

Преимущества лазерной шлифовки шрамов

  • Точность. Лазерный луч воздействует только на пораженные ткани, а здоровые не задевает.
  • Высокая скорость. В среднем процедура длится 15-20 минут. Время коррекции зависит от размера рубца.
  • Малая травматичность. Лазер не вызывает глубоких повреждений и кровотечения.
  • Отсутствие боли. Перед процедурой делается местная анестезия, а лазерный аппарат имеет систему охлаждения.
  • Эффект, сравнимый с пластической хирургией.

Противопоказания к лазерной коррекции рубцов

  • онкология;
  • беременность и лактация;
  • заболевания крови;
  • сахарный диабет;
  • инфекционные кожные заболевания.

Как проводится удаление шрамов и рубцов

Специальная подготовка к лазерной коррекции не требуется. За две недели до процедуры нужно отказаться от загара и просто пребывания под прямыми солнечными лучами.

Перед процедурой делается местная анестезия. После этого врач направленно воздействует лазером на пораженный участок. Дискомфорта обычно пациенты не ощущают, только небольшое тепло.

В результате рубец либо становится едва заметным, либо исчезает полностью.

Возможные осложнения и побочные эффекты

При лазерном удалении рубцов осложнения развиваются крайне редко. Может появиться покраснение, отек кожи, корочка. Все это проходит самостоятельно в течение 7-14 дней.

Уход за кожей после лазерной шлифовки

В течение 2 недель нельзя загорать под открытым солнцем или в солярии. Перед выходом на улицу нужно наносить на кожу солнцезащитный крем. В первые дни место воздействия надо обрабатывать «Хлоргексидином» и наносить лечебные кремы (по рекомендации врача).

Рубцы представляют собой образования из соединительной ткани, которые формируются на кожном покрове после заживления ран травматического или операционного происхождения. Шрамы выделяются на фоне здоровой кожи, кроме того, в области рубцевания нет волосяных фолликулов, и соответственно, там не растут волосы.

Удаление шрамов и рубцов является очень востребованной процедурой, поскольку такой косметический, а в ряде случаев и функциональный, дефект кожи становится огромной проблемой для своего обладателя. Прежде всего, проблемой психологической, когда человек стесняется собственного тела и лица, чувствует себя изгоем, не может вести полноценный образ жизни.

Удаление шрамов может осуществляться разными способами, выбор метода воздействия зависит от особенностей и места расположения, наличия или отсутствия функциональных нарушений из-за дефекта, и конечно, от пожеланий самого пациента.

Подробная информация об удалении рубцов и шрамов в клинике КЛАЗКО

На сегодняшний день возможно удаление рубцов и шрамов разных видов:

  • атрофических (западающих) – напоминающих по виду втянутые полоски (например, растяжки, рубцы постакне);
  • нормотрофических – достаточно тонких и бледных рубцов;
  • гипертрофических (возвышающихся) – грубых и темных по цвету, что объясняется выработкой неуспевающего рассасываться коллагена, который в итоге накапливается и приводит к образованию такого дефекта. Обычно в данном случае требуется хирургическое удаление рубцов методом иссечения;
  • келлоидных – имеющих багровый или розовый оттенок, возвышающихся над поверхностью кожи. Такие образования могут чесаться и болеть. Самое неприятное заключается в том, что они могут еще и разрастаться.
Читайте также:  Скумбрия плюсы и минусы

Пластика рубцов представляет собой операцию, которая направлена на иссечение рубцовых образований на коже. Эта методика является одной из наиболее эффективных в случае, если речь идет о застарелых, грубых и крупных рубцах. Исходя из практики, удаление послеоперационных рубцов или образований травматического происхождения методом хирургической пластики не позволяет полностью устранить дефект на коже, но делает его значительно менее заметным. Так в результате выполненной операции удаления шрамов на теле вместо бросающегося в глаза крупного, грубого шрама остается тонкий, линейный и едва заметный шов, который с течением времени может стать практически невидимым.

Врачами также может быть использована и контурная пластика рубцов, которая применяется при наличии атрофической рубцовой ткани. В этом случае выполняются специальные инъекции биодеградирующего геля, который, выталкивая рубец, равняет его с поверхностью кожи.

Как выполняется хирургическое удаление шрамов на лице и теле?

Иссечение рубцов может осуществляться под общей или местной анестезией. В ходе операции врач иссекает рубцовое образование и вырезает рубец таким образом, чтобы затем сопоставить края раны. Далее хирург накладывает косметический шов, который снимают спустя 3-4 дня. Пластика рубцов позволяет максимально сопоставить края раны, получив при этом тонкий, прямой и во многих случаях практически невидимый шов. Послеоперационная реабилитация занимает 2-4 дня. Для ускорения заживления и улучшения эстетики шва врач может порекомендовать прохождение курса физио- и косметологических процедур.

Удаление рубцов и шрамов хирургическим методом, в случае если образования являются достаточно обширными, помимо иссечения, включает также и аутотрансплантацию, то есть пересадку здорового лоскута ткани с какого-либо участка тела на место рубцового образования.
Врачами Клазко выполняется удаление послеоперационных рубцов, шрамов, полученных в результате ожогов, огнестрельных ранений, бытовых и других травм. Современная медицина позволяет полностью устранить или минимизировать такой эстетический дефект, как рубцы.

Хирургическое иссечение рубцов (Пластика шрамов) в клиниках Клазко выполняется опытными врачами, ориентировочная цена такой операции – от 7000 тысяч рублей за 1 см квадратный. Точная стоимость может быть названа только после осмотра врачом, который проанализирует структуру, размеры и другие особенности образования, после чего проинформирует о возможных вариантах коррекции.

Удаление шрамов и рубцов с использованием лазерных технологий

Лазерное воздействие в ходе обработки разрушает коллагеновые волокна, стимулируя при этом выработку фибробластов – клеток, продуцирующих коллаген. В результате благодаря интенсивной выработке нового коллагена рубец разглаживается, постепенно сравниваясь с поверхностью здоровой кожи.

Удаление шрамов при помощи лазера не приводит к повреждению окружающих тканей, не имеет побочных эффектов, не требует реабилитации и наложения швов. Данная технология позволяет удалить рубцовые образования в том числе и в деликатных зонах, например, в области век.

Удаление рубцов на лице и теле лазером в отличие от хирургической пластики требует прохождения нескольких процедур, обычно для достижения стойкого значимого результата необходимо 4-5 сеансов.
Стоимость удаления рубцов лазерным методом в клиниках Клазко составляет от 490 рублей за квадратный сантиметр. Точную цену можно будет назвать только после того, как врач проведет осмотр и оценит состояние и особенности нуждающейся в коррекции поверхности.

Читайте также:  Что нужно для поднятия давления

Удаление рубцов для достижения максимальной эффективности выполняется в комплексе с другими процедурами, например, дермабразией, мезотерапией, пилингами. Врач может назначить также физиотерапию и выполнение специальной мышечной гимнастики.

Если Вы хотите более подробно узнать, как делается пластика рубцов на лице и теле, какие есть показания и противопоказания к процедуре, какова ориентировочная стоимость ее выполнения, позвоните в Клазко или задайте интересующий Вас вопрос, используя онлайн-форму. Точная цена удаления шрамов, а также возможность и необходимость проведения пластики или лазерного воздействия именно в Вашем случае могут быть известны только после личного осмотра врачом.

Процедура: «Удаление шрамов и рубцов на лице и теле» Стоимость:
Хирургическое иссечение линейных рубцов
длиной до 3 см:
а) на лице и шее 60 000 руб.
(каждый последующий см — 6 000 руб.)
б) на теле 45 000 руб.
(каждый последующий см — 5 000 руб.)
длиной более 10 см (в т.ч. с пластикой местными тканями):
а) на лице и шее 100 000 руб.
(каждый последующий см — 3 000 руб.)
б) на теле 80 000 руб.
(каждый последующий см — 2 500 руб.)
Удаление рубцов лазерной дермабразией (за см. квадратный)
а) рубцы на теле 5 000 руб.
б) рубцы на лице 5 500 руб.
Коррекция рубцов на теле лазерным термолизом (за см. квадратный)
а) рубцы на теле 5 000 руб.
б) рубцы на лице 5 500 руб.
в) стрий 100 руб.

Наиболее полную информацию Вы можете узнать по телефону или, задав вопрос на сайте.

Послеоперационные рубцы, рубцы после угревой болезни, келоидные рубцы, растяжки, порезы, ожоги, шрамы после перенесённых кожных заболеваний — это скопление соединительной ткани в коже — защитная реакция организма на травмы. По своим свойствам соединительная ткань отличается от нормальной кожи и эти особенности не позволяют ей полноценно заменить повреждённую кожу: снижается растяжимость, эластичность и портится внешний вид — появляются ярко выраженные косметические дефекты.

С тех пор, как в косметологии стали использовать лазер, методы устранения различных дефектов кожи значительно усовершенствовались. На сегодняшний день самое эффективное средство удаления рубцов от прыщей, шрамов и растяжек — это фракционная шлифовка CO2 лазером.

В настоящее время классическая тотальная лазерная шлифовка рубцов применяется не часто, в связи с высокими рисками и длительным восстановительным периодом этой процедуры. На смену ей пришел более безопасный способ — фракционное лазерное удаление шрамов.

Этот метод заключается в одновременной выпаривании множества микроучастков рубцовой ткани, что вызывает уменьшение и сглаживание не только выступающих, но и западающих шрамов, например, таких как рубчики «постакне». Лазерное удалением рубцов после акне лучший способ сделать кожу снова красивой! Так же фракционный лазер помогает при удалении послеоперационных рубцов.

Для удаления рубцов не имеет значения как давно они появились на коже, лазерное воздействие позволяет работать с любыми рубцами, в том числе и в комплексной терапии келоидных рубцов. Количество сеансов может быть от 3 до 8,частота посещений 1раз в 3-4нед.

Фракционная лазерная шлифовка рубцов в некоторых случаях должна использоваться в сочетании с другими методами.

Ссылка на основную публикацию
Фотогемотерапия
Полное название анализа: Ультрафиолетовое облучение крови (УФОК) УФОК (ультрафиолетовое облучение крови, фотогемотерапия) — это физиотерапевтическая манипуляция, в процессе которой осуществляется...
Фосфатидилэтаноламин формула
Общий признак всех фосфолипидов — наличие в их составе фосфорной кислоты. В зависимости от спиртового компонента они делятся на глицерофос-...
Фосфолипидный синдром диагностика
Комплексное исследование лабораторных маркеров антифосфолипидного синдрома (антинуклеарного фактора, антител к кардиолипину и бета-2-гликопротеину), используемое для диагностики и оценки прогноза этого...
Фотография ножек малыша
Одним из наиболее нежных, интересных и неповторимых видов съемки является фотосессия новорожденных. Такие снимки никого не оставляют равнодушными, ведь они...
Adblock detector