Яблочное пюре на зиму для детей

Яблочное пюре на зиму для детей

Нам понадобятся:

  • Возьмем 3-4 килограмма яблок (меньше не нужно, так как яблоки увариваются), лучше зеленого цвета, в них больше железа и витаминов;
  • вода (около литра);
  • коричневый сахар, совсем немного – 100 граммов (он послужит природным консервантом);
  • чтобы наше пюре получилось еще вкуснее, возьмем 1 килограмм чернослива, очень положительно влияющего на пищеварение;
  • можно добавить сок лимона.

Натуральное яблочное пюре – максимум пользы и здоровья

Каждая мамочка хочет для своего крохи самого лучшего, доверяясь материнскому чутью и интуиции. Делая заготовки из фруктов и овощей самостоятельно, можно быть уверенно, что ребенок получит все самое ценное и питательное из продукта. Извлечь максимум пользы из того же яблока поможет отсутствие сахара и консервантов в яблочном пюре, что и подразумевается в названии статьи. Приготовим яблочное пюре для зимнего периода своему грудничку.

Детское яблочное пюре на зиму — Приготовление:

Все продукты подготовлены, приступим.

1. Воду ставим на небольшой огонь и засыпаем сахар, помешиваем, чтобы он разошелся.

2. Очищаем яблоки и режем мелкими кубиками, добавляем в воду.

3. Затем, пока яблочки варятся, чистим сливы от косточек и кожуры.

4. После этого, подготавливаем банки к стерилизации над водяной баней. Занимаемся этим во время варки пюре. Посуда готова и ждет своего часа.

5. Тем временем, яблоки уже достаточно поварились, пора отправлять сливы. Все вместе кипятим еще 15 минут. Затем хорошенько все разминаем, можно в блендере, и разливаем горяченьким по банкам.

Пюре обязательно нужно хранить в сыром и холодном погребе, чтобы оно дольше радовало Вас и вашего ребенка своим замечательным вкусом. Такое пюре придется по вкусу абсолютно всем и взрослым и детям. И применять его можно не только в чистом виде, но и добавлять в пироги, делать мармелад и пастилу.

Читайте также:  Эндокринологический центр на дмитрия ульянова адрес метро

Одна из первых вкусняшек для малыша. Как приготовить?

Овощные и фруктовые пюре входят в рацион малыша одним из первых прикормов, их можно давать с 6 месяцев. На полках магазинов — стройные ряды всевозможных баночек от разных производителей, от выбора разбегаются глаза! Но зачем покупать (как бы там ни было, но магазинная продукция есть магазинная), если многое можно сделать самой! Сделать и быть уверенной в свежести, качестве и натуральности продукта!

Приготовить пюре из яблок совсем просто и не очень хлопотно. Судите сами.

Ингредиенты

  • яблоки — любые вкусные
  • вода – очищенная питьевая

Приготовление

Берите для детского пюре местные яблоки, пусть даже они не очень красивые на вид, главное, чтобы были не привозные с глянцевой кожурой, покрытой бог весть какой химией.

Тщательно вымойте и срежьте шкурку.

Уберите коробочку с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Чем мельче нарезано, тем быстрее яблочки протушатся.

В кастрюлю налейте немного воды (из расчета 1 ст. ложка на 1 яблоко). Вода нужна, чтобы яблочки в самом начале приготовления не пригорели, потом они будут тушиться в собственном соку.

Поставьте на очень маленький огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В процессе варки обязательно периодически помешивайте и следите за количеством жидкости, может быть нужно будет чуть-чуть подлить. Время приготовления от 5 до 30 минут, если яблоки жесткие.

Пробейте блендером в пюре или же протрите через сито.

Дайте пюре остыть и кормите малыша вкуснейшим яблочным пюре.

Советы по приготовлению яблочного пюре

Не кладите сахар в пюре, если яблоки сладкие, то и пюре получится достаточно сладким. Но, если всё же хотите подсластить, то положите щепотку, сахарной пудры, она растворится быстрее сахара. Можно взять и мёд, если у ребенка нет на него аллергии.

Читайте также:  Мята название применение способ приготовления

Чтобы наслаждаться вкусным пюре из своих яблок, можно заготовить его впрок. Сварить и разложить по стерильным баночкам, которые нужно хранить в холодильнике. Или же разложить по ёмкостям и заморозить.
Для деток постарше в пюре можно добавить немножко корицы — это очень вкусно и ароматно.

И, кстати, яблочная шкурка, которая срезается, тоже может пойти в дело.

Она богата витаминами (и она уже у нас есть), поэтому сложим её в пакетик и заморозим (можно высушить в духовке или микроволновке). А зимой будем добавлять в чай или делать яблочный узвар с медом. Запах яблочек напомнит о лете, поднимет настроение и поможет преодолеть хмурые ненастные зимние дни.

Скажете, и зимой есть яблоки в магазинах? Но уверяю вас, никакой зимний сорт этого фрукта ни-ког-да не приведет в летнее настроение вас и не обеспечит таким количеством витаминов вашего ребенка.

Очень интересное решение, как заготовить фрукты на зиму для малышей: просто сделать из них пюре. Главный плюс в таких пюрешках – отсутствие сахара и максимальное количество витаминов. Все знают, что пароварка, будь она в виде кастрюли, которая ставится на огонь или электрическая, работающая от розетки, сохраняет почти все витамины в продуктах. Это самый щадящий вид обработки.

Интересно то, что подобное готовится из любых фруктов, как, например, груши, сливы, абрикосы и другие. Все фрукты в маленьких баночках будут одинаково вкусными. Если даже пюре для детей выйдет кисловатым, уже перед тем как дать его ребенку, можно присыпать сверху немного сахара.

Отдельно нужно сказать про баночки. Каждую банку и крышку следует вымыть содой. Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, ставьте ее на максимальную температуру, но не сыпьте никакой порошок. После того, как банки вымыты, их обязательно следует простерилизовать. Проще всего это сделать в микроволновой печи, установив все сразу. При максимальной мощности таймер ставится на три минуты.

Читайте также:  Смс мужу от жены для поднятия настроения

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: ДесертыЗаготовки Количество порций: 8 Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Система питания: фрукторианство Способ приготовления: пароварка
    Калорийность: 39.17 ккал Белки: 0.33 г . Жиры: 0.33 г. Углеводы: 8.17 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления пюре потребуются свежие яблоки и вода.

Яблоки нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и разрезав их на крупные дольки, удалить серединку.

Теперь дольки нужно немного измельчить, чтобы пюре готовилось быстрее и меньше подвергалось термообработке.

Укладываем яблоки в пароварку. Можно, чтобы она была как обычная кастрюля с дырками, а можно использовать и электрическую. Во втором случае укладывайте яблоки в чашу с отверстиями.

Чтобы яблоки стали чуть мягче, им достаточно пропариться около 20 минут.

Теперь фрукты надо помять картофелемялкой или перемолоть их блендером. Затем готовое пюре перекладывают в баночки, которые предварительно были простерилизованы.

Рассчитывайте так, чтобы одна баночка была на одно кормление, так как хранить такое открытое пюре можно не более 12 часов в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Ювенильная гинекомастия
Абсцесс (острый) (хронический) (не послеродовой): околососкового кружка молочной железы Карбункул молочной железы Мастит (острый) (подострый) (не послеродовой): БДУ инфекционный Исключен:...
Эффективность терафлекса
Лекарственное средство Терафлекс® (Theraflex®) относится к особому классу препаратов, призванных защищать и по возможности восстанавливать поврежденную хрящевую ткань, которая служит...
Эффективные аптечные средства от морщин
Возраст – понятие абстрактное. Остановить биологические процессы невозможно, но с помощью составов с активными компонентами допустимо скорректировать неэстетичные образования. Существует...
Ювидерм под глаза отзывы
Содержание статьи: Филлеры для кожи вокруг глаз Какие филлеры можно использовать для области глаз Плюсы контурной пластики в орбитальной области...
Adblock detector